واشنطن:
توصل باحثون أمريكيون إلى أن خفض الاشخاص البالغين تناولهم للملح يومياً بمقدار 3 غرامات، أو ما يعادل نصف ملعقة شاي صغيرة، يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب بشكل كبير.
وذكرت الدراسة التي نشرت في دورية نيو إنغلاند جورنال أوف مديسين أن خفض تناول الملح يومياً، يعادل خفض عدد السجائر التي يدخنها المرء بنسبة 50 في المئة، وخفض البدناء 5 في المئة من أوزانهم.
وقال الدكتور روبرت إيكيل، الأستاذ في الطب الباطني في كلية دنفر للطب بجامعة كولورادو، إن الأبحاث التي أجريت على الملح، أظهرت علاقته بارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والجلطة الدماغية، مشيراً إلى أن الدراسة تؤكد أهمية تقليل الملح لتحسين نوعية الحياة وطول العمر.
وتنصح الجمعيات الصحية الأمريكية البالغين بعدم تناول أكثر من 5.8 غرام من الملح يومياً، بل حتى الاكتفاء بنحو 3.7 غرام باليوم.
توصل باحثون أمريكيون إلى أن خفض الاشخاص البالغين تناولهم للملح يومياً بمقدار 3 غرامات، أو ما يعادل نصف ملعقة شاي صغيرة، يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب بشكل كبير.
وذكرت الدراسة التي نشرت في دورية نيو إنغلاند جورنال أوف مديسين أن خفض تناول الملح يومياً، يعادل خفض عدد السجائر التي يدخنها المرء بنسبة 50 في المئة، وخفض البدناء 5 في المئة من أوزانهم.
وقال الدكتور روبرت إيكيل، الأستاذ في الطب الباطني في كلية دنفر للطب بجامعة كولورادو، إن الأبحاث التي أجريت على الملح، أظهرت علاقته بارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والجلطة الدماغية، مشيراً إلى أن الدراسة تؤكد أهمية تقليل الملح لتحسين نوعية الحياة وطول العمر.
وتنصح الجمعيات الصحية الأمريكية البالغين بعدم تناول أكثر من 5.8 غرام من الملح يومياً، بل حتى الاكتفاء بنحو 3.7 غرام باليوم.